當前位置:

不忘初心 興火相傳|我行舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會

切尔西客场球衣 www.zkesor.com.cn 2019-09-27

  9月27日,為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,中共廣東華興銀行委員會、廣東華興銀行工會委員會、共青團廣東華興銀行委員會在廣州市從化從都國際莊園舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育暨慶祝中華人民共和國成立70周年——2019年誦讀匯演暨書畫攝影展,為中華人民共和國成立70周年獻禮。

  會議要求全行各級黨組織嚴格按照省非公經濟組織黨委的部署及總行黨委制定的主題教育實施方案工作安排,統一思想、全力推進,認真抓好主題教育各項工作落實?;嵋榍康?,一要提高政治站位,深刻認識開展主題教育對理論武裝黨、對鍛造政治素養、對踐行以“民”為宗旨等方面的重大意義。二要創新落實措施,確保主題教育與業務發展相融相進,做到組織部署帶全局,學習教育潤文化,檢視問題思定位,整改落實促發展。要把主題教育的開展與落實中央有關“金融回歸本源,服務實體”的方針政策、與中央有關打贏“防范化解金融風險攻堅戰”的相關要求、與董事長提出的高質量發展要求、與本單位的實際經營管理情況及與當前發展中存在的問題相結合,要為粵港澳大灣區建設貢獻力量、助力解決小微企業“融資難、融資貴”問題等,要用文化管華興、以文化興華興,努力用先進的企業文化推動華興的改革發展,提高華興的創新力、競爭力,真正做“政治引領強大局,治黨治行兩統一”。三要凝心聚力,營造風清氣正干事創業的良好氛圍。通過主題教育把全行的思想統一到謀求發展、應對挑戰上來,切實做到凝心聚力謀發展,團結協作開新篇,使全行上下保持良好的競技狀態、拼搏勢頭,抓工作、抓落實、抓執行,緊緊圍繞董事會決策部署和監管要求,強化擔當作為,提升集體戰斗力。

  在本次活動中,9家分行及總行機關表演團隊分別圍繞《回望·擎旗的手》《凝視·筑夢的心》《譜寫·盛世的歌》三個篇章進行了紅色經典誦讀匯演。最后,全體人員齊唱《我和我的祖國》結束匯演。一篇篇經典,被誦讀和演繹得淋漓盡致,表達了歌頌祖國、歌頌黨的崇高敬意,傳承了初心牢記、使命不改的紅色精神,彰顯了華興人矢志不渝、奮勇拼搏的昂揚斗志。

  為進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富員工業余文化生活,活躍華興企業文化氛圍,展現華興人良好的精神風貌和藝術才華,本次活動還舉行了全行職工書畫攝影優秀作品展,為慶祝中華人民共和國成立70 周年暨廣東華興銀行成立8 周年獻禮。

  本次活動時間緊湊、主題突出、內容豐富,既是全行開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的動員會,也是慶祝中華人民共和國成立70周年暨廣東華興銀行成立8周年的重要活動,亦是廣東華興銀行企業文化工程的主要活動之一,展現了華興人積極向上的精神風貌。由于全行高度重視、事前精心組織、準備充分,積極參與,本次活動圓滿收官,取得了預期效果。